【喜讯】我院院长姚进忠教授荣获福建省第十五届社会科学优秀成果三等奖

2024年01月08日 科研促进部 点击:[]

日前,福建省人民政府发布了《关于颁发福建省第十五届社会科学优秀成果奖的决定》。我院院长姚进忠教授的专著《家庭抗逆力的生成:残疾人社会工作的行动研究》荣获三等奖。该专著是姚进忠教授主持的国家社会科学基金青年项目“残疾人家庭抗逆力生成机制的社会工作研究”(编号:16CSH065)的结项成果。

此外,2023年姚进忠教授还获得以下科研成果:一是“残疾人就业能力提升的支持性体系研究”项目获得2023年度中国残联研究课题立项(项目编号:23&ZZ010);二是发表3篇高质量学术论文,其中2篇CSSCI核心版,1篇CSSCI扩展版;三是应用对策咨询类论文“残疾人家庭抗逆力的多重表征与社会工作实践路向”荣获厦门市第十二次社会科学优秀成果奖二等奖。学院坚持“围绕应用、突出专业、面向市场、服务产业”的原则,采取各种措施发挥多学科办学优势,支持教师开展科学研究,提升教师科技创新和社会服务能力,在服务地方经济发展上展现作为。

院领导带头弘扬创新精神,增强创新能力,带领全院教师严谨求实、奋发进取。学院将继续加大投入,进一步完善人才引进、薪酬管理、职称评聘、资产管理等制度,建立科学的科技创新工作评价体系和激励约束机制,为教师开展科研工作营造良好的工作环境。协同全院各单位增强科研服务意识,营造“崇尚科学、追求学术”的良好校园文化,努力形成有效的学术管理体制和工作运行机制,确保学院科研工作快速发展,为深化内涵建设、“一流诚毅”提速增效贡献力量。