当前位置: 首页>>学术交流>>讲座信息>>正文

讲座地点:景祺楼105报告厅

主办单位:体育与艺术系

主讲人简介:

许善飞,男,中国音乐家协会会员、厦门市音乐家协会副主席、厦门市公安文联艺术顾问、作曲家。毕业于厦门大学艺术学院音乐系,长期在军队文艺单位和军地机关从事音乐创作和文化工作。作品先后获第二届全军“战士文艺奖”、第四届全国“武警文艺奖”一等奖、第十四届公安部“金盾艺术奖”、南京军区文艺调演一等奖、第十二届“福建省音乐舞蹈节”创作金奖、第五届福建省“百花文艺奖”二等奖、第三届厦门市“文学艺术奖”一等奖等。

讲座内容概要:

通过“星光璀璨”“军旅风姿”“藏蓝警色”“图强追梦”四个部分,展现厦门的历史人文、双拥共建、典型风范、新农村建设等多维度面貌,分析音乐创作背后的灵感来源、历史背景、创作技巧的创新与应用、以及音乐与地方文化精神相结合的社会影响与文化价值。