科研促进部举办“做好科研工作的若干思考”学术沙龙

2023年03月31日  点击:[]

3月30日下午,应学院邀请,厦门理工学院科研处副处长谢巧生做主题为“做好科研工作的若干思考”的学术沙龙,沙龙由科研促进部主任魏德志主持,各教学系(院)教师代表参加。

做好科研工作对于履行高等院校的社会责任、提升学校的社会影响力、充实办学经费以及对教师个人发展提升都有重大的意义。谢巧生从厘清对科研工作的认识、做好纵向科研项目的思考和承接横向科研项目的方法三个方面,结合自己多年的科研工作经验和对各级别科研项目申报书的结构分析,深入浅出,精辟入里地为我院教师如何做好科研工作提供了思路。

教师们通过沙龙分享进一步明确对科研工作的认识,了解到纵向科研项目选题和论证的关键点,横向科研项目如何在立足学科交叉融合的基础上,主动走进政府、企事业单位,寻求长期深度的联系、合作,助力地方经济发展。