我院召开学科专业建设推进会

2023年06月23日 教务部 科研促进部 点击:[]

6月23日上午,我院在景祺楼17楼会议室召开学科专业建设推进会,院长姚进忠、副院长陈光田出席会议。教务部、科研促进部相关人员,各教学系(院)主任(院长)参加了会议。会议由陈光田主持。

姚进忠在听取汇报后强调:专业建设是学院发展的重要工作,一要定位清晰,守正创新,科学引领;二要长期坚持,久久为功,扎实推进;三要师生共鸣,师生共体,责任担当。在科研工作上要抓紧落实科研工作任务,促进科研平台建设提升,加强科研和教学的关联度,着重突出应用型科研工作和知识成果的转化。

陈光田肯定了学科专业的建设成效,强调无论是一流课程还是科研项目的申报,都要精心凝炼、突出重点,进一步提高项目命中率。对于学院乡村振兴的横向科研项目,要提高站位,集体协作,确保项目结题质量。

会上,赵少健就专业建设季推进情况做了汇报,魏德志就2023年上半年科研工作和下半年工作重点做了汇报。